Für die Füllung
300g weiße Kuvertüre
20g Sahne
80g Blaubeerpüree (ich hatte waldfrüchte TK von Aldi)
1 Spritzer Zitrone
Für die Hülle
ca 50g Puderzucker zum wälzen
150g weiße Kuvertüre
Butterbrotpapier /Spritztüte
Zubereitung
1) Die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben.
Die Sahne, Fruchtpüree und Zitronensaft in einem Topf
bei mittlerer Hitze 1Min. aufkochen. Topf von der Herdplatte ziehen.
Die Fruchtsahne über die Schokolade gießen und sofort rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
Die Masse 1 Stunde bei zimmertemperatur auskühlen lassen.
2) Ein Blech mit Butterbrotpapier belegen(geht auch Backpapier) Die Masse mit dem Pürierstab aufschlagen
in einen Spritzbeutel füllen und etwa 30 trüffelförmige Tupfen auf das Papier setzen.DieseTupfen ca 1 Stunde im Kühlschrank aushärten lassen.
3) Puderzucker in eine Schüssel geben und die temperierte Kuvertüre bereit stellen Die Handflächen mit etwas temperierter Schokolade bedecken. Einen Trüffel in den Händen rollen bis er davon umhüllt ist. Trüffel in den Puderzucker legen und darin wälzen bis er ganz bedeckt ist. Alle Trüffel so zubereiten. Nach je 2 Min. die Trüffel aus dem Puderzucker heben.
Fruchtpüree selbst herstellen.
Reife Früchte der Saison waschen, wenn nötig schälen und entkernen und in kleine stücke schneiden.
In eine hohe Schüssel geben und mit Pürierstab pürieren. Oder im Mixer pürieren. Eventuell noch ein paar Spritzer Zitrone hinzufügen. Das Püree durch ein feines Sieb streichen um Kerne und Fruchtfasern zu entfernen.
Für längere Haltbarkeit und einen intensiveren Fruchtgeschmack das Püree mit Zitronensaft und 2 EL Zucker bei starker Hitze ca 5 min. kochen lassen. Achtung die Menge reduziert sich beim kochen .
danke fuer den trueffeltipp , werd ich ausprobieren unter productabwandlungen , anstatt schokolade , - , mit mous ou chocolat und schoko-pulver als verstaerker zubereiten , dann spaeter einen schuss whyskey oder rum oder cognac hinzugeben , mit mixstab .
vanillezucker nicht vergessen , ist die masse geruehrt , dann abfuellen in silikon figuren ,
z.B; FISCHE und ab in das Gefrierfach bis zum Festwerden .
rausnehmen , auf ein sauberes holzbrett schuetteln das zuvor mit Puderzucker bestreut wurde.
pralinen muessen nicht immer rund sein , jedem ist kreativitaet moeglich.
viel spass beim nachahmen ..