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Robo - Radio "Power on Air" - Diskussionsforum: Fruchttr├╝ffel
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Fruchttr├╝ffel
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  Fruchttr├╝ffel
by: Spessartmaus, 20.10.2013 13:00 (#1)

F├╝r die F├╝llung
300g wei├če Kuvert├╝re
20g Sahne
80g Blaubeerp├╝ree (ich hatte waldfr├╝chte TK von Aldi)
1 Spritzer Zitrone
F├╝r die H├╝lle
ca 50g Puderzucker zum w├Ąlzen
150g wei├če Kuvert├╝re
Butterbrotpapier /Spritzt├╝te

Zubereitung
1) Die Schokolade fein hacken und in eine Sch├╝ssel geben.
Die Sahne, Fruchtp├╝ree und Zitronensaft in einem Topf
bei mittlerer Hitze 1Min. aufkochen. Topf von der Herdplatte ziehen.
Die Fruchtsahne ├╝ber die Schokolade gie├čen und sofort r├╝hren bis sich die Schokolade aufgel├Âst hat.
Die Masse 1 Stunde bei zimmertemperatur ausk├╝hlen lassen.
2) Ein Blech mit Butterbrotpapier belegen(geht auch Backpapier) Die Masse mit dem P├╝rierstab aufschlagen
in einen Spritzbeutel f├╝llen und etwa 30 tr├╝ffelf├Ârmige Tupfen auf das Papier setzen.DieseTupfen ca 1 Stunde im K├╝hlschrank aush├Ąrten lassen.
3) Puderzucker in eine Sch├╝ssel geben und die temperierte Kuvert├╝re bereit stellen Die Handfl├Ąchen mit etwas temperierter Schokolade bedecken. Einen Tr├╝ffel in den H├Ąnden rollen bis er davon umh├╝llt ist. Tr├╝ffel in den Puderzucker legen und darin w├Ąlzen bis er ganz bedeckt ist. Alle Tr├╝ffel so zubereiten. Nach je 2 Min. die Tr├╝ffel aus dem Puderzucker heben.

Fruchtp├╝ree selbst herstellen.
Reife Fr├╝chte der Saison waschen, wenn n├Âtig sch├Ąlen und entkernen und in kleine st├╝cke schneiden.
In eine hohe Sch├╝ssel geben und mit P├╝rierstab p├╝rieren. Oder im Mixer p├╝rieren. Eventuell noch ein paar Spritzer Zitrone hinzuf├╝gen. Das P├╝ree durch ein feines Sieb streichen um Kerne und Fruchtfasern zu entfernen.
F├╝r l├Ąngere Haltbarkeit und einen intensiveren Fruchtgeschmack das P├╝ree mit Zitronensaft und 2 EL Zucker bei starker Hitze ca 5 min. kochen lassen. Achtung die Menge reduziert sich beim kochen .
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Spessartmaus



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RE: Fruchttr├╝ffel
by: jeanpierre, 03.10.2014 19:31 (#2)

danke fuer den trueffeltipp , werd ich ausprobieren unter productabwandlungen , anstatt schokolade , - , mit mous ou chocolat und schoko-pulver als verstaerker zubereiten , dann spaeter einen schuss whyskey oder rum oder cognac hinzugeben , mit mixstab .
vanillezucker nicht vergessen , ist die masse geruehrt , dann abfuellen in silikon figuren ,
z.B; FISCHE und ab in das Gefrierfach bis zum Festwerden .
rausnehmen , auf ein sauberes holzbrett schuetteln das zuvor mit Puderzucker bestreut wurde.
pralinen muessen nicht immer rund sein , jedem ist kreativitaet moeglich.
viel spass beim nachahmen ..
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jeanpierre



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